Das Körpergewicht wird durch das Zusammenspiel von genetischem Profil, Umweltfaktoren und Lebensstilfaktoren, zu denen auch die Ernährung gehört, bestimmt.
Fagron NutriGenTM ist ein innovativer Gentest für eine personalisierte Ernährungsplanung zur Gewichtskontrolle.
- Umfassende nutrigenomische Analyse Analyse von 384 genetischen Variationen im Zusammenhang mit Gewichtsabnahme, körperlichen Reaktionen auf Bewegung, Unverträglichkeiten und dem Stoffwechsel von essentiellen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien.
- Als einzigartiges Werkzeug für Ernährungsexperten ist Fagron NutriGen™ ein wertvolles Hilfsmittel zur Verbesserung der Effizienz bei der gezielten Änderung des Lebensstils und der Ernährungsweise.
- Personalisierter Ernährungsplan Ein ausgeklügelter Algorithmus schlägt auf der Grundlage des genetischen Profils und der persönlichen Vorgeschichte einen Ernährungsplan und ein Ergänzungsprogramm vor.
- Hochmoderne Technologie Genetischer Test auf der Basis von DNA-Mikrochips. Reproduzierbarkeit und Empfindlichkeit über 99%.
Was analysieren wir mit dem NutriGenTM Test? Fagron NutriGen™ analysiert genetische Faktoren und andere relevante Merkmale – externe Faktoren – aus der persönlichen Geschichte. Dieser Prozess bietet ein perfektes Verständnis der Faktoren, die einer Gewichtszunahme zugrunde liegen. Ein personalisierter Ernährungsplan verbessert die Effektivität der Gewichtsabnahme Aktuelle Untersuchungen zeigen, dass Patienten stärker motiviert sind, sich gesünder zu ernähren und einen gesunden Lebensstil beizubehalten, wenn die Ernährungsberatung auf ihrem genetischen Profil basiert.
Analysierte Kategorien Die von Fagron NutriGen™ analysierten genetischen Variationen sind mit den folgenden Hauptkategorien verbunden: 1 Morphologische Genetik und Risiko für Übergewicht 2 Verhaltensgenetik 3 Bewegungseffizienz 4 Fettstoffwechsel 5 Kohlenhydratstoffwechsel 6 Fettstoffwechsel 7 Glukosestoffwechsel 8 Anfälligkeit für Heißhunger 9 Entgiftungsstörungen 10 Nahrungsergänzung 11 Unverträglichkeiten/Intoleranzen 12 Risiko für Vitaminmangel 13 Wahl der effektivsten Ernährung 14 Entzündungen 15 Hormonprofil Personalisierter Ernährungsplan
Art der Ernährung | Bewertung der Lebensmittel | Unverträglichkeiten |
Prozentuale Bestimmung der erwarteten Wirksamkeit verschiedener Arten von Diäten (fettarm, kohlenhydratarm oder kalorienarm) auf der Grundlage der Untersuchung genetischer Biomarker. | Mehr als 850 Lebensmittel und Getränke zur Zusammenstellung eines Menüs und ihrer empfohlenen Aufnahme. | Eliminierung bestimmter Lebensmittel aus dem Ernährungsplan, wenn eine Veranlagung zu Unverträglichkeiten festgestellt wurde. |